Auxiliar de cozinha pessoa responsável por manter organizado o local e os equipamentos necessários para a preparação de alimentos em geral.
Limpar utensílios de cozinha, balcões, fornos e fogões;
Lavar frutas, verduras e outros alimentos;
Cortar alimentos;
Moer grãos;
Organizar a cozinha;
Pesar alimentos;
Separar os alimentos de acordo com as orientações do chef ou cozinheiro;
Limpar e cortar peixes e carnes;
Organizar os alimentos nas arcas, frigoríficos e despensa;
Preparar guarnições de acordo com as ordens do chef ou cozinheiro;
Organizar os alimentos nas arcas, frigoríficos e despensa Preparar guarnições de acordo com as ordens do chef ou cozinheiro Etiquetar os alimentos com a data antes de guardar Limpar o espaço de confecção das refeições Lavar a loiça e talheres
Benefícios: Salário e benefícios a combinar.
Trabalhar em Osasco, próximo ao Shopping Plaza.
Escolaridade: Ensino médio (2º grau)
Sobre a profissão
Como atua o Auxiliar de cozinha ?
O auxiliar de cozinha cuida da organização dos alimentos antes mesmo que eles sejam propriamente preparados. Ou seja, ele é responsável por facilitar o trabalho do chefe de cozinha, deixando tudo em ordem para a preparação dos pratos. Atualmente, segundo dados do Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (Caged) de 2018, do Ministério do Trabalho, o salário médio de um auxiliar de cozinha no Brasil fica entre R$1.000,00 e R$1.500,00.
Caso você tenha dúvidas se esta profissão é a escolha certa para você, não deixe de conferir o Teste Vocacional da Quero Bolsa. É rápido, gratuito e pode te ajudar nesta importante escolha profissional.
O que faz um Auxiliar de cozinha ?
O auxiliar de cozinha é a pessoa responsável por manter organizado o local e os equipamentos necessários para a preparação de alimentos em geral.
Ele trabalha no suporte ao cozinheiro, fazendo a separação e a limpeza dos objetos e dos alimentos. Descasca, corta, rala e faz outras ações no manejo da comida, conforme as orientações de um nutricionista ou chefe de cozinha.
Observar data de validade, conferir estado de conservação dos alimentos e sua disponibilidade em estoque conforme normas da Vigilância Sanitária também são funções do auxiliar de cozinha.
Onde atuar como auxiliar de cozinha ?
O auxiliar de cozinha trabalha em restaurantes, hotéis, escolas, hospitais, quiosques, bares, lanchonetes, indústrias e demais ambientes onde a preparação de alimentos se faz necessária.
Os horários de funcionamento dos locais de alimentação são muito variáveis, portanto, há oportunidades variadas para quem gosta de trabalhar em horários além do tradicional horário comercial.
Caso você tenha outras dúvidas sobre, por exemplo, o curso de Gastronomia, acesse a Comunidade Quero e faça sua pergunta!
É IMPORTANTE VOCÊ SABER…
O Site www.concurseirosdobrasil.com.br atua APENAS na divulgação de vagas. Não realizamos seleção e/ou contratação. Pedimos que leia sempre com muita atenção todos os dados da vaga antes de se candidatar. Envie currículo apenas para as vagas que corresponda ao seu perfil. O Site www.concurseirosdobrasil.com.b não faz nenhum tipo de cobrança financeira dos usuários do site. Fique atento a cobranças de empresas terceiras para serviços de recolocação profissional ou promessas de emprego.
A finalidade do nosso site é exclusivamente divulgar vagas de emprego GRATUITAMENTE. O envio do seu currículo através da nossa plataforma não é garantia de agendamento de entrevista e/ou seleção. Não possuímos nenhum envolvimento ou participação no processo seletivo. Nossa plataforma é gratuita hoje, amanhã e sempre.